Паэлья — откройте для себя это блюдо через гастрономический туризм!

паэлья

Небезызвестно, что приготовление еды занимает значительную часть нашего времени, которого так жаль! Узнайте про блюдо паэлья, на приготовление которого совсем не жаль потратить личное время. Женщина часто думает: «А может чем проще, тем лучше?». Однако, существует ряд блюд, которые стоят того, чтобы их попробовать, и, несмотря на затраченное на их приготовление время, отведав свой кулинарный шедевр, будет уже не жаль израсходованных на его приготовление минут.

Паэлья – национальное блюдо испанцев, но население провинции Валенсия считает, что это исконно валенсийское блюдо. Само название его произошло от испанского слова «сковорода», другая версия – от арабского слова «объедки» (которое, исходя из состава продуктов и разнообразия рецептов, больше ему подходит), однако испанцы с такой версией происхождения не согласны. Вариантов паэльи есть на белом свете порядка трехсот (300). По традиции оно подается в воскресные дни и 19 марта в честь праздника — дня Святого Иосифа.

Готовится паэлья в специальной толстостенной широкой сковороде с двумя ручками. Поскольку слой риса должен быть не более 2-х сантиметров, размер посуды зависит от количества гостей. Такая емкость не дает развариваться рису, вода в ней испаряется равномерно и быстрее.

Так как разновидностей блюда множество, каждая семья в Испании готовит паэлью по собственному рецепту, однако неотъемлемой его частью являются такие продукты как рис (лучше круглый), оливковое масло, томаты и приправа шафран. Все остальное – морепродукты (есть вид паэльи с каракатицей, от чернил которой блюдо приобретает черный цвет), овощи, бобовые, различные виды мяса, как животных, так и птицы, варьируется в зависимости от вкуса повара. Также для любого вида паэльи необходимо в конце приготовления блюда (за пару минут до готовности) увеличить огонь для того, чтобы на рисе образовалась корочка, которая называется сокаррат.

После приготовления блюда нужно позволить ему настояться всего навсего 5-10 минут.

Будучи в Испании, не стоит пробовать паэлью в ресторанах, которые находятся в туристической зоне, лучше найти заведение в отдаленной местности, куда ходят покушать сами местные жители.

Leave a comment