Капуцинские катакомбы — жуть да и только!

капуцинские катакомбы

Капуцинские катакомбы являются одним из жутчайших мест Европы. История этих катакомб начинается в конце шестнадцатого столетия, когда монахи Капуцинского монастыря, находящегося в городке Палермо доставали из могил человеческие тела. Обнаружив, что тела умерших неплохо сохранились (кожа, ногти, волосы и глаза не сгнили за долгий период пребывания под землей) монахи-капуцины решили мумифицировать тело недавно умершего монаха Сильвестро, пользовавшегося при жизни большим уважением среди верующих.

Стоит упомянуть, что первыми делать мумии научились египтяне, которые полностью вычищали тело изнутри – извлекали все внутренности. Можно сказать, что они делали высушенные чучела людей.

Монахи-капуцины научились сохранять тела мертвых, чем прославились. Вскоре богатые сицилийские жители проявили желание хоронить тела умерших родственников в подземелье Капуцинского монастыря. Таким образом, катакомбы начали быстро заполняться.

Сегодня посетители Капуцинских катакомб могут в ходе экскурсии увидеть древние трупы, которые уже лишились плоти и являют собой обычные скелеты, на которых надеты одежды, соответствующие времени, в котором жили эти люди. К примеру, здесь есть скелет полковника по имени Эней Диджульано, на котором и сегодня надета французская униформа девятнадцатого столетия.

Собираясь войти в катакомбы, туристы готовятся попасть в место с жутким запахом, но в подземных помещениях нет даже следов гниющего мяса. Многие тела приятно пахнут – источают аромат лаванды и других полевых цветов.

В этих катакомбах много залов, в каждом зале покоятся различные категории людей: монахи, женщины, девственницы, мужчины, дети, священники. Есть здесь отдельные помещения для солдат, живописцев, чиновников, докторов, адвокатов и профессоров.

Прогуливаясь вдоль тесных коридоров, туристы непроизвольно испытывают страх и дух истории, ведь все стены «украшены» иссушенными телами, некоторые из них улыбаются, другие — глядятся на гостей подземелья с неким подозрением, третьи – равнодушно опустили головы.

В 1911 г. хоронить тела в катакомбах запретили и открыли в этом жутком месте своеобразную выставку, экспонатами которой являются высушенные трупы людей.

Leave a comment