Пьемонт — для гурманов нет более подходящего места!

Пьемонт

Для некоторых из нас, вкусная еда стоит на первом месте в списке ежедневных дел независимо от того, где мы находимся – в путешествии или дома. В туризме есть такое направление, приверженцы которого называются туристами-гурманами.
И их излюбленной страной является Италия, в частности, область Пьемонт. Нельзя
путешествовать по Пьемонту и оставаться равнодушным к местной кухне.

Крупнейшим городом этого региона является Турин, окруженный Альпами. Он известен двумя итальянскими деликатесами невероятно высокого класса — вином и белыми трюфелями.

Здесь расположены самые известные районы, где делают вино — Бароло, Барбера, и между ними Барбареско. В любом уголке Италии лучше заказывать графин домашнего вина, так как это обычно стоит дешевле, чем покупать вино в бутылках, а в Пьемонте это будет лучший выбор даже по качеству. Ведь вы находитесь в непосредственной близости к лучшим виноградникам страны.

Сезон трюфелей начинается осенью. Ежегодно проводится фестиваль белого трюфеля, так что если вы ярый поклонник дорогого гриба, планируйте осеннюю поездку. Скорее всего, вы не будете покупать блюдо, полностью состоящее из трюфелей, но на стружку с итальянскими макаронами в ресторанах Пьемонта разориться можно.

Сладкоежки не пропустят туринский десерт с мировой известностью – шоколадно-ореховую пасту. Из нее делают шоколадные конфеты, которые продаются в магазинах по всему городу. Эта паста стала настолько популярной, что теперь известна во всем мире под названием «Нутелла». Компания, выпускающая «Нутеллу», была основана в Турине еще в 1946 году. В феврале — начале марта здесь проводится ежегодный праздник шоколада.

До Турина можно легко добраться на поезде, но чтобы по-настоящему изучить небольшие города в регионе, известном своим вином и изысканной кухней, лучше арендовать машину. В межсезонье, когда во многих странах наблюдается уменьшение численности туристов, в Пьемонте сезон продолжается, привлекая на кулинарные фестивали людей со всего мира.

Leave a comment